2007/05/15 追加﹕早排路過看見裝修﹐今天路過再看看﹐福苑已沒有了﹐變了另一家火鍋店﹐格局跟福苑完全不一樣。食肆都這樣﹐有得食好食﹐沒了只能懷念。


話說早陣子大阪回來不久﹐刀巴傍晚小睡片刻﹐夢到吃龍蝦剌身﹐還問一才吃不吃。醒來肚子餓﹐一才就說不如去銅鑼灣吃龍蝦吧。那晚來到銅鑼灣﹐龍蝦$18兩﹐太貴不捨得吃。想改吃象拔蚌﹐又賣光光。二人最後走了去友和。

10/09(Mon)﹐突然記起上次吃象拔蚌不成﹐再回來覆桌。侍應哥哥記得我倆沒象拔蚌吃跑掉﹐一進內就跟我們說今晚有象拔蚌囉﹐稱一條。看著這大碟象拔蚌﹐又想起這裡遇到的兩位可憐韓女﹙詳見莊園韓國料理﹚。吃個量﹐是我們近年發展出來的吃法。若說貴價的﹐條象拔即使專程坐飛機來給你吃又如何﹐怎也不及親身飛到產地吃到的新鮮。$6.8一兩﹐平平地吃個量﹑吊吊胃口﹐去旅行時才掃個夠。

然後再劃些特價火鍋料﹐看鄰桌的手切肥牛﹐嗯嗯﹐想吃好的還是回火井吃好了。兩碟牛肉﹑珊瑚蚌﹑粉腸﹑魚片﹑芋絲﹐全都丟進鍋裡﹐鍋底好像仍不夠油水﹐怎下唐蒿烏冬呢。此時﹐望著魚缸發呆﹐雙眼突然一亮﹐龍蝦每隻$220﹐缸內龍蝦每隻也不小﹐怎麼會忘了吃龍蝦呢。上次就是想吃龍蝦才來嘛﹐是沒特價才想要吃象拔蚌。今次再來﹐就本著覆桌之心﹐一心要吃象拔蚌﹐竟忘了最原先吃龍蝦的念頭。這麼一叫﹐就一次過滿足了兩個願望﹐象拔龍蝦﹐也吃到個量了。

吃完龍蝦剌身﹐侍應幫忙斬件再上枱﹐我們忘了拍照﹐倒是侍應提醒我們。我們兩條暴龍常二人吃六人餐份量﹐本身就已很容易被認得。加上每次來福苑﹐都是三更夜半之時﹐更是優閒。一時拿著遊戲機雙打打到依哇鬼叫﹐鍋底滾得添幾次水仍未開始吃。一時狂風掃落葉﹐吃完就走。大家早就見慣不怪。今次就是相照﹐大家看我們逐碟拍拍也高興﹐還說拍得靚哩

龍蝦斬件掉進鍋內﹐很快就夠油水下菜和烏冬。烏冬也掃光光﹐飽﹐就滿足了第三個願望。最後又拍拍場景﹐好寫blog。看看桌面墊紙﹐這間福苑﹐原來已很多年了。第一次來﹐那陣子還是刀刀姑媽帶我們鄉里出來吃飯﹐到銅鑼灣廣場一期的元綠吃晚間任食吃得一肚火﹐就來對面的福苑覆桌﹐想想已是六年前。早幾年有賣特價啤酒﹐很多劈酒客﹐看過一人好端端坐著突然「龐」一聲暈倒在地﹐驚驚。近來沒賣便宜酒﹐環境又再舒服一些。


福苑火鍋酒家
地址﹕銅鑼灣波斯富街24至30號寶漢大廈C2至C3號地庫
電話﹕2838-3722

廣告