第三街的大發行﹐算是西營盤區出名的舖頭之一。大發行原做批發﹐後來兼做零售。不知怎的﹐大發行越來越出名﹐三不五時就可以在報紙雜誌專欄看到介紹。但對街坊來說﹐還是「三街賣日本野果間大發行」。

任何一件能在同時在大發行和任何一間日式大型超巿買到的貨品﹐大發行一定較便宜。對街坊一才來說﹐大發行也較近便﹐平日買的都是烏冬﹑公仔麵﹑綠茶茶包那類日常貨品。也常看到專程駕車來上貨的熟客﹐一買便是幾大袋﹐急凍乾貨各樣都買。還有餅乾﹑果汁﹑日本調味料﹐我們這代都是看日本卡通片長大的崇日派﹐總有一款合心意。

壽司店賣十多廿塊一小兜的餐前小食﹐不捨得多吃。一才間中會在大發行買這類急凍日式小食﹐解凍分細盒放雪櫃﹐宵夜時段拿出來吃兩口﹐便宜很多嘛。說太遠﹐說回雪條。找回以前的相﹐左圖是西瓜雪條﹐3條西瓜味﹐3條蜜瓜味。西瓜核是朱古力粒﹐蜜瓜味是白朱古力粒。右圖是巨型西瓜雪條﹐大過手板﹐拿著吃手指要很用力﹐超滿足的說。小時候士多可以買到西瓜雪條﹐長大後找不著﹐最後要找日本貨才找得著﹐回味一下童年。
左﹕$??[6條];右﹕$??[1條]

不買西瓜雪條﹐可以買日版迷你雪條。年紀大﹐雪條貪得意少少地便夠口癮。日本仔的東西﹐最好就是靚﹐迷你的式﹐未吃先過癮。不好呢﹐就是味道都太假太甜。
三款果汁味雪條﹐就只有最左面的明治雪條比較正常﹐也只有這款不愛甜食的刀巴肯吃。
中間不知名牌子的﹐超濃果汁味超甜﹐也有點果肉狀東西﹐刀巴舔了一口就退回給一才。
右邊固力果的﹐果汁更更更濃更更更甜﹐甜到一才也受不了。
又不過﹐即使甜到有點受不了﹐吃光光還是會再買的。靚嘛﹐買著高興吃著歡喜﹐味道是其次。
左﹕$??[15粒];中﹕$31[12粒];右﹕$37[6粒×8包]

不過呢﹐這裡不會儲大量貨﹐想買心儀雪條﹐還是要點緣。若住得遠的朋友﹐來上貨前可先打個電話問問有沒有乾冰﹐回家就不怕雪條會溶喇﹗


大發行食品公司 總合日本食品
地址﹕西營盤第三街43至47號東南大廈地下B舖
電話﹕2548-5333
營業時間﹕上午8﹕00至晚上7﹕00﹙逢星期日休息﹚

廣告