假期最後一天﹐要留力﹐大活動去不了﹐坐在新記想不到小活動﹐最後決定坐小巴去188看看。逛了一會﹐Sims 2 Pets原來10/17出﹐訂了﹐出來﹐不如吃晚飯才回去。一才說想試試對面石崗咖喱﹐到門前﹐看看餐牌﹐又不想試了﹐還是去阿拉丁吧。上星期六晚路經有點想吃吃﹐那時2 2:30﹐不好阻人家收工﹐至今昨晚仍有點心思思。

未過斑馬線已看到阿拉丁的招牌﹐唐樓入口見到燈箱﹐上兩層樓梯便到﹐很易找。

兩三年沒來﹐環境跟以前差不多。牆身依然綠油油﹐燈光暗暗的﹐別以為會很污漕﹐吃飯看那中東籍男子抹台﹐比一才在家裡抹的乾淨多了。枱面抹﹐枱邊和枱底也抹﹐牆身又抹﹐拼命的抹抹抹﹐洗洗布回來再抹﹐說他有潔辟應該也有人信。還有﹐厠所也是很乾淨的。

餐牌﹐每款看上去也差不多﹐這裡是一才說要來﹐所以要……亂點。

印像中有一樣綠色很好吃不辣的﹐就問問﹐原來綠色的只有菠菜﹐就點了特色牛肉菠菜。上枱時和一才心想的差很遠﹐再三形容下﹐原來是一才記錯﹐那是在西貢的青咖喱﹐呀……還好﹐這味牛肉菠菜也不難吃﹐而且一點也不辣。有牛﹐再選味羊吧﹐亂點﹐燒羊肉咖喱看似不錯。這咖喱只是很輕的辣﹐羊肉也不羶。

刀巴點去骨燒烤雞﹐他印象中吃過沒出事﹐至少有點肉吃。紅色的烤東東﹐一直都覺很不好吃﹐一般都又乾又硬﹐這裡的不會。一才要記下嚕。蒜蓉烤餅﹐傻的也知是沾咖喱吃吧。泰菜的烤餅會較油和香。各餅配合各地咖喱﹐沒說那種好吃的﹐若強行交換沾來吃會很古怪。

飲品嘛﹐一才點了特式乳酸﹐印象中以前喝過﹐是好喝的。刀巴近來愛喝奶茶﹐問問什麼是馬沙拉奶茶﹐是加了香料的奶茶﹐照殺。上枱﹐喝一口﹐唉唷﹐應該是芒果乳酸才對。還好彩﹐這個相差不太遠﹐只是芒果的會再香一點。刀巴的奶茶﹐怪怪的香料味道像涼茶﹐不知能不能下火。飲品呢﹐都是貪得意叫。這裡水沿沿不絕的供應﹐可以放心吃咖喱。

除了剛開blog時﹐一才扮得資料很詳細外﹐近期的文章很少這麼詳列食物名稱。今次寫得這麼詳細﹐是因為款款東西也差不多﹐一才自己也要順道記一下﹐下次再吃不會出錯。 

﹙左﹚56. Beef Saag 特式牛肉波菜…$45 ﹙右﹚42. Lamb Masala 燒羊肉咖喱…$52

﹙左﹚12. Chicken Tikka 去骨燒烤雞…$45 ﹙右﹚83. Garlic Nan 蒜蓉烤餅…$12

﹙左﹚99. Lassi (Sweet) 特式乳酸﹙甜﹚…$18 ﹙右﹚103. Masala Tea 馬沙拉奶茶…$18

刀家近來常吃牛扒﹐調味也少﹐口淡淡所以就想吃一下香料味。每個人能不能接受也難說﹐接受不了的朋友可不要來找一才算賬。這裡﹐一才主觀覺得「綠色裝潢」的咖喱﹐較易接受。吃過幾間「黃色裝潢」的咖喱﹐都太羶。嘿﹐沒跟據的。

忘了說﹐這裡沒加一。


阿拉丁咖喱屋
地址﹕銅鑼灣羅素街60號富興大廈2樓
電話﹕2808-0250

廣告