10/05(Thu)﹐祥勝茶餐廳為副﹐買牛肉才是主。原不打算出有關Band One的po﹐昨晚刀刀看著這裡買的牛肉和滋陰朋友合照﹐一拼出吧。沒頭沒腦的理由﹐隨心而已。

這裡很多凍鮮肉賣﹐價錢合理﹐不是謀取暴利的商店。店務哥哥親切有禮﹐耐心切掉多餘肥邊。一次過買幾塊肉怕放不久﹐幫我們抽真空﹐加長存放時間至一星期。二人鄉里問題多﹐店務哥哥也逐一解答。

也有賣日本空陣來港的水果﹐到訪之日是農曆八月十四﹐店肉放了很多客人訂了的果藍。也看到巨鋒﹐$40有找﹐比Sogo﹑Citysuper和Great賣最少$7x ﹐便宜多了。上月我們大阪旅行買回來的要$2x﹐人家運到來香港才賣$3x﹐不過份。

離去時﹐拍拍門外裝修中的店門﹐店務哥哥追出來﹐教我們坐巴士回家。真好﹐不歧視我們這些草根。坐巴士﹐省回的士錢﹐夠多買一塊牛扒了。

回家﹐連同和興行買的凍肉拍個大合照﹐壯觀些嘛。要說女人愛儲膠袋﹐男人便愛儲木板。這塊木板﹐正是刀巴儲著不肯掉的﹐正好當墊板。看看膠袋﹐兩店不同名﹐一在跑馬地﹐一在九龍城。一才在最底下把兩店資料都記下。

正題來了。中秋十五晚﹐和滋陰朋友相約去藝穗會﹐捧捧朋友表演。藝穗會﹐平常路過覺得很好奇﹐一直不知是什麼來的。初次進去﹐大開眼界。很「藝術」唄﹐幾塊板棟著幾幅「藝術品」﹐旁邊有牌仔例出畫家名字…和價錢。藝術有價﹑藝術有價。

混了一陣子﹐拉隊回家煎牛扒﹐煎的正是Band One買回來的澳洲和牛。又是刀刀時間﹐這塊扒刀刀從頭坐至尾﹐眼神專注﹐滋陰朋友在後也一於少理。


  • Band One Concept 一番食材
    地址﹕跑馬地成和道昌明街1-3號地下A舖
    電話﹕2891-8966
  • Chilli Club 青果精肉連線
    地址﹕九龍城候王道20號地下
    電話﹕2716-1333
廣告