昨晚很晚才睡﹐起床後還要舔著電腦一會﹐下山吃早餐已是日落西山時份。咦﹐怎麼今天正街有旗仔呢﹖公眾假期﹐二人正愁沒事幹﹐上前一探究竟。

喔喔﹐這位就是我們的李志恒律師議員了。他是律師這一點是很重要的。選議員之時﹐街坊聊天難免會聊到投誰一票﹐街坊都說他是律師﹐下刪一堆原因﹐如他很斯文﹐最後也是…他是律師。老區﹐律師就是勁囉﹗今次一才也說他勁﹐竟然發現西營盤街巿對面有個公園仔﹐可作繪畫比賽場地。
這個公園仔﹐前身是舊唐樓﹐地下是豆腐花舖。以前西營盤未起好﹐由山腳走上高街很辛苦﹐豆腐花檔便是我們的中途站。後來唐樓拆了﹐空地荒廢了好一陣子﹐近年無故起了個公園仔﹐平日沒人進去﹐是流浪貓的居所。
今天是一才在公園仔建好以來首次進去呢﹐參選的人也不少。要不是限定12歲以下的小朋友才可以參加﹐刀巴和一才也想來玩玩。
黃色那個欄檔又是什麼呢﹖原來是喜樂居士免費睇相。一才不認識他﹐看佈置似乎是出名人物﹐但西營盤﹐一才只懂第三街盲公陳。

六時半才公佈繪畫比賽結果﹐二人走回新記吃東西﹐再來已是六時十五分。謎題貼在街巿對出斜路﹐燈謎還未開始﹐路過的街坊已在猜嚕。李議員選在正街舉辦這個追月活動﹐的確很有心思﹐正街在這附近人流最多。要是在佐治五世公園辦﹐有人來才怪。
然後有小丑唧波波表演﹐想拿個波波也不易﹐一才排隊不到三分鐘﹐就沒耐性走了。
就是這樣﹐日落後能看到正街有人群聚集﹐李律師不得了。

離開之時﹐第三街街巿門外設有地攤遊戲﹐儲滿蓋印可以換禮物。未開始沒拍照﹐van仔到﹐等不及了。一才鄉里﹐小時候只懂落街點臘燭﹐從來不知道有花燈會的﹐說起來﹐這是一才首個參加的光燈會哩。

廣告