小巴駛至修頓球場﹐咦﹐花燈會﹖下車。灣仔大區﹐花燈會大型很多﹐也更熱鬧。第一檔也是免費看風水﹐是花燈會必備項目嗎﹖

攤位遊戲﹐玩的是最簡單的玩具﹐送的是每檔一樣的小禮品﹐是同一個贊助商吧。勝在老少同玩﹐樂也融融﹐志不在禮物。左圖﹐是小時候家裡也有的釣魚玩具耶。早幾年刀巴一才路過正街三街口開檔至半夜的阿婆看到這玩意﹐也不忘買一個回家玩玩。掉銀仔﹐是最長龍的攤檔。最右邊的燈謎﹐是刀巴最愛﹐失散時來這裡定能找到刀巴。在這裡﹐一才學會了「碌柚」的正確名字是「沙田柚」。

香港硬筆書畫會﹐是一才的最愛。一才寫字不靚﹐讀書後少寫字﹐現拿起筆來覺手指生硬。小學寫書法﹐用填顏色的方法來交功課﹐六年級字帖不能墊底﹐寫的毛筆字一遢胡塗。
左邊兩位即席揮毫﹐看得一才雙腿生根﹐旁邊掛的一堆字﹐喜歡的都可以拿去﹐一人一張﹐選好了還可以請先生幫忙題字。右二兩位畫畫﹐要猜對燈謎才可以選﹐燈謎都很深﹐一才猜不到。左二的是會長﹐畫畫好了都是會長題字。
彭會長看我們站很久﹐跟我們介紹硬筆書畫﹐攤位掛滿的書簽也是硬筆作品。硬筆﹐是斜切毛筆的筆桿部分﹐沾墨書寫。一才還是首次認識﹐嘻﹐又鄉里了。

入場時一才看到綿花糖便已心癢癢﹐看了一圈﹐不知不覺又走回綿花糖攤。哎唷﹐區議會辦活動的唯一不好﹐就是不牟利﹐綿花糖不能用買的。人人拿著的食物券﹐都是玩遊戲得來。限時完成遊戲的可獲大奬﹐不能的也可得安慰奬﹐也即食物券。一才站旁邊研究遊戲﹐也不難。看一會﹐小朋友﹐嬴的輸的﹐都拿食物券。大奬到底是什麼﹖有人會理嗎﹖
拿著食物券就能選心儀食物﹐爆谷和綿花糖平分秋色。若要一才選﹐也選綿花糖﹐爆谷戲院有賣﹐要買綿花糖有點難度。而且﹐看著自己的綿花糖慢慢卷出來﹐特別好吃。

不玩遊戲的﹐可以看表演。玩遊戲排隊的﹐遠遠也能聽到音樂﹐氣氛倍增。

廣告