今天一才奉命來齒來香買花生軟糖。看招牌﹐齒來香蛋卷﹐傻的也知是蛋卷出名吧。這裡的蛋卷﹐是一才到現時為止吃過最好吃的蛋卷。若有朋友吃過比這裡更好吃的蛋卷﹐懇請告知。

齒來香原是在正街斜路﹑般咸道和高街中間路段的一檔綠色鐵皮檔﹐跟棠記一樣﹐慘給官府借起扶手電梯之名強行拆掉。蛋卷是他們自家制﹐仍是斜路鐵皮檔時﹐路過遠遠也聞到蛋卷香。閒日路過﹐不時看到駕車客架車到正街街口上貨﹐一買便買半打一打蛋卷上車。拆掉鐵皮檔後﹐曾有一段時間搬到正街街巿﹐蛋卷香傳不到外面來﹐駕車客也不方便。現在搬到第三街﹐雖然蛋卷香傳不遠﹐但蛋卷質素沒變。

一堆堆鐵罐﹐裝的就是美味蛋卷﹐也有散包裝。蛋卷有長有短﹐長的較鬆化﹐刀家較喜愛。鳯凰卷那些﹐有黑芝麻白芝麻肉鬆椰絲一堆的…記也記不來﹐刀家只吃原味長蛋卷﹐別的都忘了。口味人人不同﹐要試的自己來買散包裝吧。阿姐超有耐性給你逐個味道介紹﹐重覆又重覆務求令你聽真啲﹐只怕你沒耐性聽﹐嘿。沒耐性的朋友別介意﹐阿姐這麼多年也是這樣子﹐習慣了就好。

雖說只有蛋卷和鳯凰卷是自家制﹐但別的東西也是中上好貨。其他的一才不愛吃不好說﹐但這裡的花生糖嘛﹐是繼蛋卷以外又一好貨色。上面是一才買來自己吃的花生硬糖﹐能買到的地方本已不多﹐要說比這更好吃的﹐只能數在台灣士林夜巿的爵林花生糖。下面是奉命買的椰絲軟糖﹐一才不愛吃﹐只知是好貨色。

花生糖$10/包;蛋卷$35/罐


齒來香蛋卷
地址﹕西營盤第三街66號地下
電話﹕2975-9271

廣告