昨天MSN相約刀巴買點肉。一才路痴﹐在MSN看少了一句﹐誤以為和興行和Band One相距只5-10分鐘路程。和興行附近沒什麼好吃﹐買完凍肉﹐一才提議到Band One附近才找點吃的。5-10分鐘路很近嘛﹐不用坐的士嚕﹐刀巴看一才堅持用走的﹐也不反對…結果走了差不多20分鐘路﹐又熱又餓﹐遠遠看到這個父母輩喜愛的花俏招牌﹐店子老不會差到那裡﹐跳入。

掌櫃伯伯說樓上有卡位﹐一才腳軟﹐坐在路中心好了。室內光源複雜﹐若不是盜連刀巴的相﹐便是一才自己胡亂調color balance不太過份便算﹐加減看好了。一才未進舖已把目標鎖定在門旁雪櫃的忌廉蛋糕上。一才不知蛋糕可不可以堂食﹐左問問右問問﹐還勞煩了掌櫃伯伯親自為一才拿來蛋糕﹐還說﹕「蛋糕造出來當然是賣的喇。」嘻﹐一才鄉里﹐刀巴見慣不怪。

這件餅就是一才要的忌廉蛋糕。聯華數年前已沒再造老西餅嚕﹐吃得開心不在蛋糕的品質﹐現在有茶室肯造餅已是難能可貴﹐單吃個老蛋糕外形已心足。想吃好餅怕你要失望﹐去美心買回家慢吃好一點﹐ 再不就自己回家造吧。一件餅才賣$8﹐有位坐﹐有奶茶叫﹐還想怎樣。奶茶茶底也是香濃不鞋好貨色﹐比得上不少報紙雜誌介紹的茶檔奶茶。
刀巴要沙嗲牛肉雞蛋麵﹐他常強調用來填肚的﹐沒出錯便好。凍奶茶﹐得刀巴喜愛。店子夠老﹐奶茶多不錯。

吃完﹐看看餐牌﹐古色古香。結賬在門前拍拍花俏招牌﹐掌櫃伯伯給一才點頭微笑﹐感謝相機普及﹐人人也不怕相機鏡頭。


祥勝茶餐廳
地址﹕跑馬地成和道9號地下
電話﹕2838-1748

廣告