呵呵﹐今天一起床﹐一才的唯一舊同事就打來約一才吹吹水﹐所以昨晚與大B小琪的火井飯這麼晚才寫。相﹐仍是盜連刀巴的。

沒錯﹐我們又來火井了。 舊po(1) 舊po(2)

這個就是傳聞中的才經理了。今天由才經理親自操刀切牛肉﹐刀巴拍照﹐還叫刀巴拍靚些。

又是招牌鍋﹐詳情介紹請看舊po(1)。邊爐後半段時﹐後面新枱點了醉雞窩﹐嗅著香﹐那種酒香味很怡人。不過嘛﹐招牌鍋是火井最美妙的配搭﹐醉雞窩嗅人家的好了﹐吃還是吃招牌鍋吧。這次邊爐最後還點了日本皇帝菜﹑烏冬和鵝腸﹐不過刀巴沒拍﹐只能看看鍋內殘物。日本皇帝菜﹐我們也是第一次吃﹐味道像淡味了一點點唐蒿﹐仍是打邊爐的最佳壓軸搭檔﹐比唐蒿更正在不用等到冬天便有得吃。

花膠﹑鴨舌﹐應該被歸納作鍋底的一部分。

數數下﹐原來今次是這麼多年以來第一次和大B一起打邊爐﹐單是牛肉便總共點了三碟牛肉和一碟牛肉粒。點第三碟牛肉時﹐大B哥被一才的食量嚇倒~ 呵﹐真不好意思。

篤篤蝦﹐一才覺得很不錯嘛﹐不過刀巴沒吃第二隻﹐吼。老虎斑﹐一才不喜歡打邊爐吃魚﹐較愛前晚的花尾躉啖啖肉不用lur骨﹐愛魚味的朋友請選老虎斑。

桂花蚌﹐是小琪點的。原來用來打邊爐也很配合。又﹐原來一直以為「珊瑚蚌」是「桂花蚌」﹐桂花蚌上抬時一才還以為是拿錯哩﹐今天問刀巴才知是自己一直以來弄錯了。韭菜餃和魚皮鮫﹐嗯﹐是可以併的。

廣告