day04最後30點半訓﹐若想以原定7點早起﹐便即是一睡著便起床。結果鬧鐘較7點半﹐最後還是差不多8點才起床。這是5天行程以來唯一一次懶床﹐現在想來還是有點後悔﹐將來去旅行一定不可以再讓同樣事件發生…起床全身骨頭沒力﹐加上遲了差不多半小時起起床﹐懶惰的一才提議坐的士去黒門巿場。

怎麼會又去黒門呢﹖實情是day01到步時已晚﹑day02星期天不少店家休息﹑day03白浜天﹑day04早上去海遊館﹑day05便是最後看黒門風光的機會。下車﹐果然要在平日的早上才能感受一個巿場的味道。店家陸陸續續的開店作準備﹐落貨的落貨﹐煮東西的煮東西。大概是刀巴看出一才沒力提不起勁﹐我們選了有位坐的這家咖啡店吃早餐。

店內佈置簡潔﹐廚師和侍應就是傳統日本丈夫和妻子配搭﹐賣的是自家製。刀巴點A set喝咖啡﹐一才點B set喝紅茶。

點餐後一才仍是沒氣沒力﹐刀巴給一才鼓勵。刀巴說﹐我們是這裡的過客﹐以後我們也不會再來的嚕。即使再來﹐或許已是十年後﹐著一才多留意黒門內每一家店﹐記著在這裡看到的每一眼﹐夫婦二人的樣子…一才是沒動力了﹐方才短短的士路程收650円﹐這裡兩份早餐也不過750円。一才很是慚愧﹐打起精神來﹐努力﹗

A Set

B Set

打著自家製旗號賣的﹐客觀來說不能算是珍品﹐但就是充滿自家製感情。老丈夫低頭默默煮理食物﹐妻子親切為客人端上食物。一才吃的是B Set﹐麵包吃下去感覺獨特﹐不是量產製品能有的味道。這些自家製麵包﹐比一才在家依麵包食譜造出來的麵包更有自家味﹐依公式食譜造出來的﹐應該叫作少量產包。

日本太太細心﹐看我們是遊客﹐怕我們不懂用這個壼﹐特意教一才茶要多待一會較好喝﹐很溫柔。這裡吃到的是兩份溫情滿載的早餐﹐謝謝﹗

吃飽﹐另一客人結賬離去﹐放報紙回報紙架。一看﹐頭條是我們昨晚看的棒球賽﹐ 似乎很勁。刀巴拿來拍拍照﹐日本丈夫看著奇怪。然後我們結賬離開。離開時﹐看到一直出出入入的日本太太﹐原來他們是下舖上居﹐和我們微笑點頭﹐親切笑容令人難忘﹐再見嚕。

廣告