出發前﹐最不想在日本試的便是拉麵和墨魚丸。香港吃過的都不好吃﹐一直留有很差印象。在day02晚吃過金龍拉麵﹐對拉麵完全改觀﹐還趁機咒駡一下香港的味精拉麵。經拉麵一役﹐對墨魚丸信心大增。

回酒店﹐再路經天天也路經的墨魚丸檔﹐還是刀巴好記性﹐記得這間墨魚很早關門﹐在大阪的最後一個晚上﹐是時候試試它們了。大B小琪說過這裡的墨魚丸出名﹐我們來到一看﹐死﹐有兩檔﹐哪檔呢﹖遙遙看到右邊這家打著「隣の店とは一切関係有りません」旗號﹐咁串咩﹖換著是香港﹐冒充人家的舖可能會先發爛﹐寫這句充大頭鬼﹐我們還是小心打量一番。

上前一看﹐哇﹐傻的才不知那檔是好東西﹐翻墨魚丸的動作快到呢…二話不說就這檔﹐此時圍有頭巾的阿哥喊著﹕300円6粒﹑500円10粒。我說﹕300円6粒﹐他再來﹕500円10粒。我又說﹕唔得﹐500円10粒﹐好飽﹐300円。他明白﹐又喊﹕好飽﹐300円﹐就給我們奉上6粒墨魚丸。

就這樣﹐墨魚丸未吃已先好味一半。一口咬下去﹐果然不錯吃﹐墨魚佔了墨魚丸的一半。再路經鄰檔回酒店﹐原來鄰檔便宜一點的。

這晚﹐GRd太勞累﹐拍擺ビフテキ の カワムラ門外最後一張相便沒電﹐剩下V570﹐隨便拍拍矇矇地看到便好。


 本家大たこ

廣告