有誰小時候沒看過TOUCH的﹖和也﹑達也﹐也不記得是誰死了﹑誰要接替手足的遺願…只記得每集主角們也嚷著要去甲子園。TOUCH是其中一套伴著我們長大的卡通片﹐所以嘛﹐我們也要來甲子園。

原定行程是先到三ノ宮吃神戶牛肉﹐再到甲子園看棒球。後來行程有變趕不及﹐加上約了大B小琪開場後在甲子園內等﹐吃完飯才來怕太遲他們會擔心﹐故吃牛肉和甲子園對掉。

18:06 JR甲子園口

這天是JR天﹐我們輾轉來到甲子園站﹐寫著甲子園的東西都不放過﹐說好了﹐我們是來甲子園的嘛﹗請教站長後﹐原來要坐巴士去甲子園球場也不易﹐問問的士價錢也接受到﹐就坐的士嚕。問司機要多少﹐司機答﹕1000円。上車﹐到甲子園球場門口﹐剛好980円﹐不多不少。

18:25 甲子園

入場來到﹐已是陣陣歡呼聲﹐難怪和也達也集集也說要去甲子園﹐一才也說怎麼也要來一來甲子園。我們這九唔搭八的香港人來到也覺得氣氛超good﹐球迷粉絲定更happy。一才唯一看過的現場球賽就是AC米蘭來港和傑志在大球場踢的友誼賽﹐香港大球場能有的氣氛﹐遠不及這裡。香港沒有體育﹐去人家地方見識下是也是值得。

建議將來想去甲子園的朋友﹐到日本後儘早購買門票﹐最便宜的門票很快賣光光。我們遲了﹐要買中價位門票﹐入場後仍是跑上平價區看氣氛。要不是最-最-最-近的位置﹐還是跑上頂看全景好了。

拍罷全景圖﹐再每人多拍一張到此一遊﹐回來用Panorama Factory做成超大到此一遊。兩年多沒用Panorama Factory﹐原來最新版本改進了很多。這裡只出刀巴的好了﹐全放四張出來也沒看頭。

小琪拍了甲子園現場實況﹐一才又po上來分享~

19:00 甲子園門外

進場才半小時便要趕著走嚕。甲子園是難得﹐但神戶牛肉在向我們招手。想找甲子園正門拍個照﹐走了一圈也摸不清。倒是一才看間間TIGER SHOP也很靚﹐全都嚷著要拍照﹐拍得GRd剩下一格電﹐給刀巴責怪了﹐還有牛肉未拍呢。驚驚﹐不再出聲…shu…

19:26 阪神甲子園站

怕坐巴士到JR站會來不及牛肉店last order﹐奈何找不到的士﹐結果走到阪神站。照是拍了﹐最後卻是在坐站前的士到JR站。回程和去路不同﹐我們碎碎唸盤算應對辦法﹐結果還比來時便宜﹐立時收聲。

看吃牛肉要另看新post﹐不過﹐翌晨吃早餐看到報紙﹐原來我們看的賽事算有點歷史性﹐60年以來首次全員安打﹐聽著勁﹐一才也不知道代表什麼…還有是﹐原來他們計入場人數很準確﹐我們是其中的4人哩﹗要是我們沒入場﹐入場人數就會只得45027了﹐是很重要的4員﹐報告鉛筆﹗

廣告