15:31 とれとれ市場

前後不過一小時﹐我們便回來囉。感動飛行過後﹐二人更是興奮。

烈日當空走了兩段路﹐是吃雪糕的最佳時機。這檔雪糕﹐早上剛到步之時已拍了一個照﹐還未出發之前是早已在とれとれ市場看過介紹﹐約略知道會是好東西﹐整天已在虎視耽耽。時機已到﹐向刀巴提議吃雪糕﹐耶﹗

難得刀巴一向不愛吃甜點的也嘗一杯﹐還大讚哩﹗這兩杯軟雪糕好吃在豪不花巧﹐忠實地表現了牛奶味道。牛奶來自尾鷲牧場﹐出名與否一才不清楚﹐網站介紹說是新鮮直送﹐就當是好味的原因好了。走時我們也買了一枝回酒店喝。

15:44﹐とれとれ18:30才關門﹐我們以為時間尚早﹐進內看看鮮魚以外的雜貨。閒逛一圈﹐試吃了一會日本仔的漬物﹐都很難吃﹐直接說句是「暴斂天物」﹐漬物還是吃韓國仔的好了。

途經「幸鮨」﹐出發前看網站介紹﹐好像很出名。有試吃壽司﹐不打算買原也不好意吃﹐後來當然是厚臉皮一人試一件。一才心想它很出名﹐倒覺得不特別出色﹐向刀巴搖頭﹐害得師傅仔有點失望。越想越覺得不好意思。其實壽司造得好﹐越是想﹐便越是覺得那件壽司有餘韻﹐只是此行主觀地尋找新鮮魚生﹐竟然沒經大腦便搖頭。至此仍歉疚非常﹐做人還是要點操藝。

再走過一堆怎麼看也是差不多的攤檔﹐便是梅子檔囉﹗一才跟祖母長大﹐自小喝茶以外便是吃話梅﹐所以嘛﹐梅就是有點情義結。走過「とれとれ梅工房」﹐哇哇不得了﹐一排梅攤出來任試﹐一才當然不客氣﹐逐一試食﹐這種酸點…那種鹹點……試了有十款吧﹖刀巴說﹕試了那種喜歡的便買囉。想了一下﹐都不買﹐款款差不多﹐試也試夠了。走囉。嘿嘿﹗

再走兩步是「ぷらむ工房」﹐他們的「ダイヤモンド梅」是とれとれ市場網站的頁首推介﹐一粒便要賣200円﹙寫Blog之時加了價﹐變了210円﹚。「ダイヤモンド梅」沒得試吃﹐隨手拿粒試吃嚕。沒什麼特別嘛﹐跟剛才的差…不……多………哇﹐那種賤賤的酸味﹐把梅吞下去才酸上來﹐很切合我的人物造型。「しそうす小梅」﹐這個我要買囉﹗

試梅試太久﹙前後至少十五分鐘囉﹚﹐刀巴看我吃「しそうす小梅」吃得這麼高興﹐也試一粒﹐眯眯眼走了。事後他說﹐太酸支持不住﹐又不好意思在人家前吐出來﹐唯有閃走嚕。跑到對面看明信片﹐很別緻嘛﹐買了三文魚樣和魷魚樣回去﹐寫好臨走前託酒店幫我們寄回來。唷﹐話時話﹐怎麼現在﹙2006/09/11﹚還收不到﹖難道是怪形型會給扣留嗎﹖

吃過古惑的梅﹐這裡的手信不簡單嘛﹗也在這裡給Cindy買點手信吧﹗不知人家吃不吃梅﹐像刀巴般怕便慘了﹐還是買曲奇餅穩當﹐這盒最漂亮﹗就它囉。
﹙Cindy就是日本遊這幾天幫忙照顧刀刀的寵物店店長嚕﹚

買完手信﹐不經不覺便16:40﹐是時候買東西出去BBQ…哇呀呀…怎麼在收拾了?!不是18:30關門嗎?!唉…又忘了日本人不加班﹐他們是提早清貨不開魚了…賣的賣﹐沒賣出的割引…又哇哇不得了﹐割引耶﹐每盒魚生最少也便宜了200円﹐不少更是半價哩﹐1,500円變7,50円﹗連忙多買幾款回酒店作夜宵。再看早今買長蟹腳的店家﹐在賣立魚耶﹗在香港﹐自從好幾年前的百人一株初嘗立魚後便愛上﹐可惜百人一朱跌watt後也再沒吃過好吃的立魚﹐近年吃的都是立魚狀雪櫃魚﹐差點忘了有這種魚了。問問﹐也包劏包切片﹐買一條回去囉。
這裡﹐我跟賣蟹腳給我們的哥哥﹐呀呀呀呀的﹐指手劃腳地呀了一句「我想多要一個發泡膠盒」的呀呀呀﹐他竟然明白﹐還答我OK﹗超HIGH﹗

唷﹐刀巴還在拍龍蝦照的檔買了一盒半價明太辛的﹐沒相﹐不詳提了。

等巴士﹐買了雪芭吃﹐沒特別﹐又不詳提。拍了滿載歸的快樂照。呀呀呀﹗

巴士來了﹐回車站等特急。拜拜嚕白浜。

回酒店和戰利品拍照。

廣告