11:59 表演看完﹐開餐去

表演看完﹐立即回歸正題。二人剛才消滅了一隻龍蝦﹐又是時候再戰蟹腳。時間緊迫﹐每樣東西也要等5-10分鐘食物處理時間﹐所以還是每次吃幾樣好了。

即場解體的是中拖羅﹐一場來到﹐當然是要試一下大拖羅囉。一個櫃的拖羅任君選擇﹐一眼便選中心頭好。

沒看錯﹐象拔蚌700円一隻﹐師傅仔拿上來給我們看﹐三個窿同時在噴水。

到場外餐枱拍拍大特寫。這拖羅驟眼看還以為是雪花肥牛哩。

開餐囉。蟹腳吃的是長和量﹐吃著也不覺得比香港的出色多少。
700円的象拔蚌﹐吃下去的鮮甜程度﹐比任何一隻在香港吃過的都優勝太多﹐原來象拔蚌是這種味道的。
重點當然是拖羅囉﹐吃下去滿口滑嘟嘟魚油卻不油膩﹐怎麼魚也可以這般香濃﹖難怪日本仔想到造魚肝油﹐在此以前也沒把魚和油有任何聯想。厲害是象拔蚌和拖羅也互相掩蓋不到對方味道﹐還在互相輝映。冧﹗

12:58 二輪午餐

不經不覺已一小時﹐還有時間繼續吃。巨型帶子﹐300円一隻。

再來是遊水生猛蝦一隻800円﹐吃過黑門400円的﹐也想試下800円的分別。

500円100g鮑魚仔﹐就買100g嚕。

最後是鯨魚剌身﹐專開一個corner賣鯨魚﹐很勁吧。初試鯨魚怕買了下品誤了印象﹐特別選買單價最貴的「特上」「脂肩肉」。鄉里初買鯨魚肉﹐不忘拍拍照。

在日本外出幾天以來﹐都是買大碌茶飲﹐分剩到自己各人水樽內﹐貪其又平又解渴。臨出巿場﹐刀巴說﹕「不如我地今次買d好飲d架嚕﹖」就買了凍奶茶和凍檸水。

開餐﹐刀巴拍照。

蝦﹑帶子﹑鮑魚﹑鯨。
蝦﹐400円和800円的﹐味道也差不多。但只要肯付貴一倍價錢﹐就能在香港輕鬆食到﹐鮮味也不覺減了多少。
帶子﹐黑門吃的糊口﹐這裡吃的爽口﹐弄不清。300円一隻便能片出這麼多片來﹐很勁。
鮑魚﹐叫做吃過嚕。
鯨魚﹐味道熟悉﹐不懂形容。吃了一會﹐刀巴比喻為打冷大眼雞﹐無奈但貼切。吃不到一半﹐掉了。

吃完﹐意猶未盡。這裡還有燒烤場﹐可以在巿場內買食物﹐再拿出去燒。二人決定放棄足湯行程﹐先去機場坐小型飛機﹐再回來吃BBQ晚餐。

廣告