07:29 往黑門巿場

恰了才一陣﹐又起床了﹐現在看著也覺眼訓。眼睜不開﹐但「晨早起床清新開朗﹑陽光空氣帶來無限美」﹐給道頓崛拍個早照。

07:48 再訪黑門巿場

打從一開始﹐已經盤算著如何去最多巿場﹐來個街巿團。昨晚初探黑門﹐沒什麼收穫﹐今天當然是一早來看看嚕。星期天早上﹐很多店舖都休息﹐感受不到黑門的魅力。光看沒得吃﹐徘徊了一回﹐才敢放膽問店家。

08:23 魚仁

到魚仁前﹐魚仁還在開舖中。一問﹐得知右邊的要煮熟才吃﹐是不夠新鮮的了。我們住酒店不能自行生火﹐只能買可作剌身的。難得我們只買兩隻400円的蝦﹐店家也沒不滿﹐又幫我們劏蝦﹐還附有豉油和wasabi。

08:29 黒門中川スーパー

怎麼才幾分鐘便換了景點﹖當然嚕﹐兩家店才打對面﹐吃過蝦走過對面就是另一店家囉。這裡不只賣魚生﹐可算是小型食品超級巿場﹐最重要是﹐年終無休﹑24小時營業。

早上﹐有師傅幫忙處理食物﹐洗淨切片﹐還包裝得靚靚仔仔﹐簡直是賓至如歸。而且﹐平﹗靚﹗正﹗

拿著邊走邊食﹐像在旺角篤魚蛋煎釀三寶﹐只是吃的鮮甜不熱氣。在中途島坐著吃﹐吃到差點忘了過馬路。

09:19 回酒店

休息一會又再出去。才第二天﹐已很累哩﹗

廣告