在ローソン買完棒球門票﹐四人找「夫婦善哉」﹐奈何已關門大吉。

回酒店洗澡﹐早點休息﹐好為明早白浜之行作好準備。誰知刀巴剪腳皮時不小心剪破水泡﹐剪得很深下﹐露肉哩。雖說我們帶了大量平安藥來日本﹐但是膠布卻欠奉。在香港﹐好日也用不了一塊膠布。為了走更長的路﹐當然要去買膠布嚕。

又﹐原來已經肚餓﹐數一數﹐剛才吃過雞泡魚﹑班戟﹑牛肉剌身﹐便沒有了﹐就在附近隨便找點東西吃嚕。昨晚星期六﹐在探路閒逛之時﹐這間拉麵連鎖店算是最多人幫襯的了。幾間分店之中﹐又要數這間轉角馬路舖最多人﹐企位站滿了﹐日本仔們就拿著麵站在路邊吃﹐日本妹們三五成群踎在路旁吃。地膽錯不了﹐我們也跟著幫襯這間拉麵店好了。

麵只有兩款選﹐一﹑拉麵600円﹐二﹑叉燒拉麵900円。看圖怎麼也看不出分別﹐各叫一碗﹐吃到一半交換好了。

拉麵哥哥很勤快﹐在我們買票之時已準備好兩個碗。看過票子﹐立刻煮麵﹐碌碌下﹑探探麵﹑撈麵出來fing fing下﹑下湯﹑放叉燒。

原來300円之差﹐就是多幾片叉燒……難怪看圖片看不出分別。

最精彩的﹐是三碗任「畢」的配料。蒜粒﹑韭菜﹑泡菜。初時不好意思「畢」太多﹐後來看到地道日本人也「畢」得豪不留情﹐下次我懂了嚕﹗

熱東西我吃很慢﹐找刀巴幫我拍照留念。


回酒店收執好﹐上床兩點多﹐六點鬧鐘。

廣告