再到梅田站﹐細看地圖﹐原來目標餐廳就位於ヨドバシ梅田內的食肆層內。二人過門而不入﹐皆因旅遊書介紹用仮名﹐店舖招牌卻寫漢字。原以為要失望了﹐走到地下詢問處問﹐詢問處姐姐拿了公司地圖﹐指指這間漢字的店。喔﹐謝謝。

19:58 燒肉之牛太 本陣

門外也沒人等位﹐Waiting List上指示叫人客自行寫上仮名﹐我們哪來仮名﹖侍應姐姐也不懂如何處理我們這兩個遊客﹐也就隨便寫個英文名﹐帶我們進去。進去要脫鞋﹐也不反感﹐日本人地方﹐叫得你脫鞋就真的乾淨﹐襪子踩著地板滑嘟嘟。

位是伸腳下去那種﹐難得下面的窿窿位也是滑嘟嘟﹐家裡也沒這裡乾淨呢。

叫了三款東西﹐如下﹕

特撰和牛刺身四種盛, 包括了牛脷(タン)﹑牛拍葉(白セン)﹑牛肋肉(カルビ)和牛柳(ロース)。

牛みすじのにぎり(牛拖羅壽司)。

おすすめset﹐包括塩タン﹑ツラミ﹑上カルビ﹑上ロース和ホタテ(帆立貝)。

不計早前板前壽司吃的腐壞牛肉剌身壽司﹐生牛肉也只吃過韓式有醃過的﹐牛肉剌身還是第一次食。老實﹐一才愛吃牛肉程度不及刀巴﹐吃剌身牛肉覺得有些怪怪的味道。跟刀巴形容﹐他說這是紅肉腐肉的味道。﹙汗﹗﹚給他這般形容﹐心情一度低落。以往沒吃過沒比較﹐明知牛肉已不算差﹐刀巴教記著味道﹐也就認真記著嚕。心裡納悶﹐但仍努力記著嚕﹐又聯想著﹐這種味道燒熟後﹐又果然是我們平日吃開的牛肉﹐才釋然。當然嚕﹐努力沒白費﹐過兩天遊記會提及。

第一次吃牛肉剌身﹐找侍應姐姐幫我們拍到此一遊。

過了一會﹐侍應姐姐放下單據﹐說了堆日文。我們發呆看著她﹐她不知所措﹐指手劃腳﹐我們終於明白﹐原來是吃飽要自己拿到門外結帳。她不好意思笑著﹐刀巴想拍下﹐她又擰擰手笑得更甜嚕。

結帳前先出外去厠所﹐回來在門檻看到小小強﹐就著刀巴幫我拍拍扮小強照。

鞋放進鞋櫃時拿了這個木牌﹐離去時就拿回自己的鞋。很新奇嘛。不見了木牌﹐是搵鬼可憐的。

結帳奉送兩粒糖﹐拿來扮曱甴蘇﹐拍多張到此一遊。

廣告