喝過咖啡﹐再往道具屋筋走去。

為什麼會來﹖事因刀巴打算吃魚生﹐又怕人家不給我們劏﹐便想自己帶刀來。又怕過關麻煩﹐印象中有旅遊書有一小框介紹過一文字刀﹐便又上網找找看﹐原來又離酒店很近。日本仔以前最愛切腹﹐他們的刀一定很利﹐當買把刀回港作戰利品也好嘛。

道具屋筋﹐好比香港的上海街﹐賣的都是餐廳用的各式各樣﹐食肆用桌椅﹑餐具﹑門前的燈籠﹑門外的燈箱﹑侍應用的圍裙……當然還有刀嚕﹐而所有東西都比上海街的來得更華麗。但時間緊迫﹐也就一一路過。

看著地圖﹐終於找到堺一文字光秀﹐真的很日文刀耶﹗整個一樓也是刀﹐不同的專門刀﹐淨看也看得出很利﹐有令人不敢隨便伸手摸那種寒光。又碰著有廚子來選刀﹐又看到櫃台接到訂單要送刀去餐廳。人家很專業﹐我倆卻像在參觀旅遊景點﹐也只敢買兩把最便宜的刀﹐一來未試過不知是否真的利﹐二來不知能否順利帶過關。可憐我倆望著刀子發呆出神﹐店員拿來過萬円的刀來引我們。定定神﹐才堅決只買兩把最便宜的。

又時間關係﹐雖說這裡共有四層﹐但我們只能買刀便走。日本人賣東西出名多包裝﹐萬萬想不到賣刀亦然。即使是兩把最便宜的刀﹐也先把刀鋒用牛油紙包妥﹐再套進紙套﹐入盒﹐包花紙﹐貼貼紙。厲害哩。

喜歡刀的朋友萬萬不能錯過﹐尤其玩過online game又喜歡刀的朋友﹐他們的一文字﹐絕非浪得虛名。

廣告