昨晚夜探道頓崛路過﹐超香的。臭著還以為這裡的咖啡店零晨3-4時便開始營業﹐還想進去。誰知一看﹐內裡連燈也沒有。

翌晨一早去黑門巿場﹐專程繞路來這裡﹐誰知07:30仍在準備﹐說08:00開店﹑08:30才有咖啡喝。行程有變﹐改為先到黑門﹐吃飽回酒店後再來。

10:03﹐三訪丸福﹐終於營業中嚕。進內﹐環境優閒﹐很靜﹐間中有一兩聲清翠的餐具碰撞聲。日本仔很有閒情雅緻嘛﹐一早起來喝咖啡食蛋糕。

咖啡沒花巧選擇﹐只有冷咖啡和熱咖啡﹐就各點一杯。還點了件看來外表很靚的餅﹐食落才知是芝士麵包﹐芝士烤得剛好﹐麵包也鬆軟。雖不是極品﹐但用來送兩杯咖啡很匹配。

這店沒看過旅遊書介紹﹐店內全似老顧客﹐我們進內顯得有點像新大陸。侍應婆婆友善極了﹐雖不懂她說的字句﹐但從她友善笑容和溫柔聲線﹐卻能明白她的意思。吃芝士麵包時﹐她來問我們怎麼樣﹐我說了來日本後第一句日文﹕おーいーしー。一才不懂日文﹐おいし是玩牧場物語時學的﹐第一次答出來﹐聽來像是BB學說話。難得婆婆也很高興﹐跟我們說了幾句。刀巴說那是よろこそ﹐即是日文window一開始的那句話。喔喔﹐有印象了﹐回想婆婆的表情﹐心也甜了。

其實早上這家店很忙﹐侍應都快手快腳來來回回的忙著﹐難得婆婆仍抽空歡迎我們這兩個過客。離去時﹐全店師傅侍應收銀也跟我們說再見﹐不是2-3-4那種。感動哩﹗


丸福珈琲店 千日前本店

廣告