無錯﹐day01還沒完﹐洗澡小休過後﹐又再出動。

26:09 街頭閒逛

這間便利店﹐叫「ローソン」﹐一出酒店門口轉左﹐過一條馬路﹐走不到一分鐘便到。7-11和OK在日本是小勢力﹐5日4夜﹐只看過三數間7-11和一間OK。這間ローソン是我們天天幫襯的﹐右圖最中間的檸檬茶﹐刀巴每晚也喝。

繼續閒逛﹐想不到這麼容易便找到H用品和AV碟店﹐還要集兩者於一身。

27:17 わたみん家

又走著走著﹐時間也差不多﹐找路回酒店。找日本人問路很難﹐離遠遠的便閃開﹐後來才知是很多街頭騙黨﹐發覺我們是遊客後有不少還會跟我們多聊幾句哩﹗ 進去時店員不懂英文也不懂我們的日文﹐結果用「漢字大法」搞掂﹐原來是說last order時間。坐好﹐刀巴去柯尿﹐竟然跑來了個中國人侍應﹐跟我說國語。很高興哩﹐在日本可以用國語聊天點菜。 這間居酒屋﹐是和民集團的。要形容也簡單不過﹐比之與香港和民﹐這裡的寬敝﹑新鮮﹐最緊要係咩﹖係平﹗﹙左起﹕支豆199円﹑牛スジ煮357円﹑ガーリック牛ステーキ串304円﹑串王199円﹚

我們有一部份是給這尾魚吸引進來的﹐才409円﹐點菜時侍應還要不好意思說因為是即劏﹐要多等5-7分鐘。在日本﹐這麼便宜也能吃到新鮮魚剌身。

馬肉剌身﹐沒吃過嘛。一吃﹐哇﹐怪難吃的﹐腥腥渴渴﹐一陣腐肉的味道。也不能怪人家﹐409円這個價錢﹐吃牛肉剌身也有難度﹐總算吃過便算。

燒蒜頭﹐香港吃過的是一串串燒至乾爭爭的。這裡原包蒜頭燒﹐原來不會乾﹐雖不能說上是好味道﹐但卻別有一番風味。

燒牡蠣 252円﹐這個價錢能有隻鮮甜的蠔已不錯﹐還要附送炭爐一個﹐還想怎樣﹖

廣告