坐地鐵到梅田﹐下車也問了一陣子才確認到展望台的方向。

地圖上有一條很長的隧道﹐看著短﹐走著長。原來除了海和草原以外﹐一望無盡的﹐還可以是隊道……走到出口﹐連忙叫刀巴幫我拍拍照﹐望望手腳﹑吊吊fing﹐行到hihi咁。

20:57 空中庭園展望台

終於找到空中庭園展望台﹐set好腳架拍個照留念。可憐V570只有10秒自拍﹐按好快門制耐心等候﹐誰知拍照之時刀巴跑進鏡頭站著不動也在自拍﹐就這樣我的空中庭園展望台多了刀巴的倩影。

買門票進去﹐坐電梯到39樓﹐那電梯的顯示屏並不是數字﹐而是展望台的模樣﹐有趣﹐也拍下來。此時﹐又有一個日本仔在偷看。奇怪﹐日本相機賣這麼多﹐除了旅遊景點以外﹐卻很少看到當地人拍照。

電梯只到39/F﹐要上40/F便要多行一條樓梯。平常香港閒閒地怎麼也要弄條扶手電梯出來﹐否則想找個人進去也難。日本就是處處沒電梯﹐不行便沒得看……看到這個夜景﹐想到香港太平山﹐自己正做著一般傻仔遊客都會做的事﹐可笑是我覺得值得。

離去肚子餓﹐畢竟只吃了幾件壽司。想到地庫類似美食廣場的地方找東西吃﹐這個牌說內裡有個自然森林﹐也看到煙靱情侶雙雙進內﹐但所有店舖已過last order。沒法子﹐拍張累到hihi的照片留念﹐日本中年阿伯超我。

廣告