19:26 閒逛 II

吃完壽司﹐才19:26﹐當然又四出逛逛嚕。一些無料案內所﹐非常著重自己是「優良店」。其中一間寫著インターネット無料﹐門外站著一對夫婦﹑手推BB車﹐吸引我們偷偷看﹐難得那爸爸熱情邀請我們進內﹐還為我們按進Yahoo Japan首頁。哇﹐不得了﹐有電腦耶﹗看著日文window﹐也沒什麼做得到﹐拍拍照又離去﹐離去時不忘謝過夫婦。

19:41 初探黑門

走著走著﹐離黑門越來越近﹐當然是順道探路嚕。途經7-11和KFC﹐異地遇故店﹐又來個到此一遊。

還未到黑門﹐已看到不少旅遊書介紹過的食肆。「かに道楽」是其中一間﹐四周閒逛﹐經常可看到這隻蟹﹐分店密度好比新釗記。還有就是「飲茶の香港楼」﹐上次台灣遊最後一晚嘗過台灣的港式飲茶﹐今次也想來一次﹐想不到這麼容易就找到。

說著說著﹐19:41﹐終於到黑門。大部分店舖早已關門大吉﹐焦點首先落在垃圾車上﹐奇怪﹐為什麼日本的垃圾車不臭的。這間「黒門中川」也很勁﹐勁在它是24小時營業的﹐幾天下來﹐我們也有不少東西在這裡買。

這間「月光仮面」﹐每本旅遊書也有賣廣告﹐賣的是鐵板牛肉。這間店子本來也是我們預算行程之內﹐想不到也這麼易找﹐雖說最後沒去到﹐但看多了也有一點點感情﹐算作是個景點好了。「ふぐの太政」﹐看旅遊書看多了﹐一看到便啊出來﹐就是這間喔﹗

廣告