17:35 初抵酒店

到酒店已是17:35﹐刀巴和小琪在check in﹐我和大B哥在踱步。現在寫Blog之時才想起﹐四人拖著三件行李﹐坐計程車700円有找﹐為什麼要走得這麼辛苦呢……

整理好行李時﹐天色已晚﹐黑門巿場Den Den TownHep Five通天閣已來不及去﹐決定先在附近吃一點東西再去空中庭園展望台

18:47 街頭閒逛

和刀巴二人在酒店附近閒逛﹐途經不少「無料案內所」﹐好奇之下走進看看﹐店前的年輕人瞪大雙眼看著我們不知如何好。內裡貼滿囡囡poster廣告﹐嘿嘿﹐原來是這樣的。

還有就是卡拉OK。卡拉OK沒什麼好說的﹐普遍迷失都巿人的殺時間玩意﹐香港有﹑日本也有。

18:56 がんこ寿司

由於約了大B哥和小琪8時集合﹐走呀走﹐也不敢選擇太久﹐選了吃壽司﹐吃些熟悉的東西較能感覺到分別嘛。這間看來比較不扮貴檔之餘又不錯吃﹐看看價錢﹐頸不用滲血。恃著面皮夠厚﹐只點幾舊壽司便可達到「吃一點東西」的目標。

進內坐下﹐怎說也是第一次在日本仔地頭吃東西﹐二人有點迷惘。不過看著場內全是日本人﹐感覺很地道。原來也有英文餐牌﹐點了幾件在香港最常吃的款式﹐便能輕鬆吃得出分別。除了壽司以外﹐看別的人客吃的花款也很多﹐礙於只打算「吃少少野」﹐也不多問。鄰座日本大叔點了鐵火卷﹐我用眼神把它的精華全吸光光。

玉子壽司﹑吞拿魚壽司﹑八爪魚壽司﹑赤貝壽司。怎麼看也是飯送魚生﹐魚大舊過飯太多太多嚕。又﹐怎麼想也想不出怎麼形容它們的味道﹐最貼切的﹐應該是當時由衷的一句﹕「啊﹗原來赤貝是這種味道的。」

恃著自己不懂聽日文﹐人家英文又不靈光﹐當然是拍照留念嚕。

Technorati Tags: TravelJapanOsakaSushi

廣告