說回前天刀巴病倒的晚上﹐又記起滋陰朋友教作病飲橙汁有助復原﹐雖說這沒科學跟據﹐但一才倒是十分相信。

高街鮮榨橙汁白天才開﹐唯有到惠康買Tropicana的代替。Tropicana是近年才在惠康看到﹐給那-NOT FROM CONCENTRATE-吸引一試﹐味道果然跟菓汁先生的有很大分別﹐比較像橙汁。

只是前晚倒給刀巴飲﹐病病的他喝半杯便不再碰那杯子。奇怪﹐自己一喝﹐喔﹐果然不再「橙」。這陣子常常買鮮榨橙汁﹐喝慣了﹐也接受不到Tropicana的味道﹐跟先前喝過Tropicana就不想再喝菓汁先生的一樣。除非﹐有時候想喝喝「菓汁味飲品」﹐喝的是兒時回憶。

翌日﹐刀巴休息不上班﹐也說要買枝橙汁喝。反正病﹐就買大枝的回家慢慢喝。大枝的賣$55﹐在店裡看著一大堆橙逐一被渣壓﹐想數也數不清。若硬要買把這些橙吃光光﹐分數天吃也夠難受。
記性好的朋友或許對這台機有點印象﹐對﹐就是百佳Superstore出現過。但不知怎的﹐近年百佳又好像沒看到。

回家給橙汁拍拍照﹐鮮榨的就是不同。

那枝Tropicana丟在雪櫃也沒人碰﹐給刀巴倒橙汁時﹐也順道來個AB比較﹐一看便知龍與鳳。


美加廣場
地址﹕西營盤高街80號地下A舖

廣告