寫百年文章時候﹐刀巴回來已說有點不舒服。起初也沒什麼﹐到寫完時﹐那二話不說便上床睡覺去。雖知道﹐認識刀巴的都知道﹐他是不到最後一刻不上床睡覺的。這篇樂香園也留待今天才寫。

去罷百年﹐順道去士丹尼街買5R相簿﹐然後就是到蛇竇吃腿蛋治和飲凍奶茶了。

蛋治的蛋很多地方都炒得又乾又鞋﹐這些地方便要叫餐蛋治﹐餐肉嘛﹐差極也有一個譜﹐油水也多﹐可以蓋過炒蛋鞋恰恰的質地。炒蛋炒得不錯的地方﹐才可以叫腿蛋治﹐火腿做個陪襯﹐蛋才是重點。所以在蛇竇叫的是腿蛋治。蛋治的包﹐初食覺得有點怪﹐略略帶點煙韌﹐習慣了又覺得不錯吃。雖然經營麵包舖的朋友說只有隔夜麵包才會煙韌﹐但是一般隔夜麵包會很乾﹐蛇竇的又不會﹐也不理這麼多﹐好吃就好。
奶茶嘛﹐一般茶室老舖的奶茶也不會差到那裡去﹐蛇竇的也是中上之選。

怎麼人家好好的叫樂香園﹐一才卻一直喊作蛇竇呢﹖一進門﹐正前方便看到「中環 蛇竇五十年不變 只此一家」。還記得當年第一次看到這句話是夏天﹐我跟刀巴說﹐原來有蛇吃呢﹐冬天我們也來試試喔。刀巴教我﹕蛇竇﹐是蛇王的意思﹐附近打工的都鼠來蛇王。一才又失禮了。自此之後﹐便很愛來蛇竇﹐雖則自己不用蛇王﹐但感受一下蛇王味也是好的。
這裡無論是多繁忙的時候﹐也能堅持著蛇竇之風﹐不會一直替你收拾桌面和抹桌子﹐可以隨意坐到夠。

這天一才一人來吃下午茶﹐拍照完畢想把相機放回呎吋不大合適的背囊內﹐一直翻呀翻。藍衫哥哥以後我在找紙巾﹐把廁紙筒推前來﹐還把內裡廁紙拉出一點。一才方知自己又動作太大﹐連忙謝過。這裡侍應不會卑躬屈膝﹑笑臉迎人﹐但關懷卻來得比不少Q嘜食肆深。

離開﹐一出門便看到鏞記和翠華餐廳的牌扁﹐論知名度﹐蛇竇還差一點點距離﹐卻是我的最愛。


樂香園咖啡室
地址﹕中環威靈頓街15號C地下
電話﹕2522-1377

廣告