太安樓太熱﹐又一直對著火爐﹐帶在身旁的水很快便喝光光。離開後立刻到便利店買久永違了的杯裝汔水喝﹐左走右走﹐還是坐地鐵回去北角附近好了。6時﹐在北角地鐵站站口發呆﹐太安樓吃的小食沒可能撐到晚上11時﹐要吃飯。太熱太渴關係﹐劈不了碟頭飯﹐7時半看戲走又走不遠﹐便提議到新光附近的泰國菜館﹐酸酸辣辣的開胃些嘛。

誤打誤撞﹐找到了好餐廳。一坐下便有冰凍開水﹗耶﹗

餐前蝦片﹐太渴關係﹐只吃了一片。炸得不油﹐要不是今天這麼口渴﹐應該可以多吃幾片。好不好也難說﹐口渴蓋過了味蕾對它的感覺。

先是冬蔭功。老實﹐一才是近年才吃得一點點辣﹐太辣的受不了。冬蔭功一般都很辣﹐喝不到幾口舌頭便麻了﹐剩下的便要拜託靠刀巴幫忙。這裡的冬蔭功酸辣比例剛好﹐是近兩年來唯一覺得好喝的﹐喝完一碗還要添多兩匙。賣相也吸引。

兒時家裡做節必吃白霎烏頭﹐都不好吃﹐很鞋。是上次跟大B哥在元朗的泰國餐館吃過一次這款爐魚才改觀。看別桌客人吃﹐也不忘跟風叫一尾。好不好又很難客觀說﹐烏頭能不鞋便覺很偉大。

一才受不了辣﹐這個酸辣鳳爪於我又是剛好。酸酸地開胃之餘﹐配以少許辣﹐不用灌水。一般吃泰菜是未飽先灌水至反胃。愛死這間泰菜館﹐東西不太辣。

生菜包很多地方也做得不太好﹐這裡是其中一間。但仍是每次吃泰菜必叫的﹐喜歡「包」嘛。不喜歡「包」的還是別叫囉。

泰式炒飯賣相一般﹐想不到拆開蛋後內裡味道不錯。味道很「泰」﹐是不辣那種「泰」。只是口渴關係覺得有點乾﹙正常人也許不覺得﹚。主觀覺得比叫蝦醬炒飯或菠蘿炒飯好。

7時半要看戲﹐吃得有點趕。難得是拜託侍應姐姐幫忙為私人水壼添水﹐姐姐很樂意﹐有Q嘜的餐廳都不是浪得虛名。走時也不忘拿張餐廳卡片和拍拍照。


曼谷泰菜
地址﹕北角英皇道433-437號珠璣大廈地下B舖
電話﹕ 2856-0818

廣告