在新光買門票後﹐想不到北角吃什麼做早餐。走了兩三條街﹐刀巴說不如去太安樓﹐初時不記得遠不遠還想走路去﹐幸好$2叮叮夠便宜亂上車﹐邊坐叮叮邊喊走運……

叮叮下車後和刀巴先來一個合照﹐這是Kodak V570唯一好的地方﹐夠wide﹐隨便伸手便能自拍。

走了一圈﹐這間雜貨店旁的小食店看似最好吃﹐四腿便站著生根。阿姐怕相機﹐說她們這行很驟忌。一才反應慢﹐這些時候一定拍不出什麼來﹐要看近距離食物相便要看刀巴的。

刀巴﹕太安樓

這裡的豬大腸也算不錯吃﹐至少不臭。吃豬大腸是刀巴教的﹐最好吃的那串﹐也是第一次吃的那串﹐是友愛邨晚上的夜宵檔阿姐賣的﹐大腸洗得乾淨﹐炸得也透。往後也再沒有吃過更好吃的豬大腸。

沒想到﹐炸多春魚是這裡最好吃的。魚夠大條﹐炸得也透﹐卵也勁多﹐一切多卵魚應有的都盡有。

其他我不覺得怎麼樣﹐也懶得出相了嚕。想看多一些﹐還是看刀巴的好了。

第一次在太安樓吃東西﹐是買二手哈蘇的時候﹐在附近公園交收後路過吃了一串好吃魚蛋﹐便記得這裡有掃街吃。不過﹐那魚蛋檔找了兩次也找不到囉。好吃的魚蛋不是沒做﹙廟街阿叔﹚便是跌Watt﹙銅鑼灣新記﹚﹐現在街邊見的都是發漲魚蛋﹐可惜。

廣告