今天相約刀巴下班後找找介紹大阪的旅遊書。最後走訪兩間書店﹐在眾多遊旅書中選出三本較合心意的。﹙左起﹚

遊旅書其實也沒什麼好介紹﹐總不成把內容逐頁scan出來﹐就介紹一下賣這三本書的店子好了。

旭屋書店﹐基本上曾經找過日本任何雜誌﹑漫畫﹑攻略的人都不會不認識。甚至店裡沒有的﹐上網找齊資料如﹕書名﹑出版社﹑ISBN﹐也可以訂到﹐需時一般兩星期。

Japanese Express﹐中文店名忘了﹐英文店名和地址電話是從膠袋找出來的。這間不能算是書店﹐是賣日本東西的店﹐賣書本雜誌﹐也賣扭蛋玩具。書本雜誌以消閒的多﹐旅遊﹑相機﹑手錶﹑寵物﹑編織﹑時裝……留有這麼深印象﹐找旅遊書也專程到這裡看看的原因﹐是曾在這裡購得多間書店也找不著的ライカレンズのすべて―不朽の名レンズ203本。而且﹐價錢也比旭屋賣的便宜。


  • 旭屋書店
    地址﹕香港銅鑼灣軒尼詩道555號祟光百貨公司10樓
    電話﹕2893 6083
  • Japanese Express
    地址﹕香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡二樓N舖
    電話﹕2808 1718
廣告