星期六晚外出吃飯從來受罪﹐反正所有地方要等位﹐隨口說說到「板前」試一下﹐刀巴今天心情好﹐竟又說好。第一次看到「板前」是常逛東英之時﹐路過看著它新開﹐看著它經常門口堆滿人﹐到OpenRice看看﹐原來頗出名。兩年後的今天才第一次提起勁等位。

看到有小籠包不用覺得奇怪﹐那是因為要等百多張籌﹐跑到附近不用等位的上海店子吃著等﹐想不到還不錯吃。

吃完再到「板前」看看﹐仍差一百張籌﹐到總統商場給刀刀買小吃。

又到附近閒逛﹐回來差幾十張籌﹐二人把玩一下相機﹐好作旅行前熟習一下。前後等位約二小時﹐入坐時已11時﹐等位人群剩下不多。

或許是太夜﹐入坐後迴轉帶剩下的東西太少囉﹐要劃紙仔。劃了15碟﹐2碟售馨﹐來了13碟。當中最值得介紹的是餐牌上最不起眼的$9墨魚壽司$20帶子壽司﹐這樣價錢的墨魚能起膠﹑這樣價錢的帶子能鮮甜﹐沒話說。

可以一吃的有(左起)$18蝦膏甜蝦軍艦$25海膽軍艦$25鵝肝壽司。至少這樣價錢吃著同應質素﹐也吃得出應有味道。應有味道﹐意即蝦有蝦味﹑鵝肝有鵝肝味﹐不是新鮮好吃之意。為何這樣說﹖再往下看吧。

(左起)$30 5A和牛(一本)$20和牛(一本)$35吞拿魚腩-極肥有筋(一本)$35吞拿魚腩-肥美少筋(一本)$20立魚壽司﹖$15海老箱押壽司$35池魚王壽司﹖$25平目魚背壽司﹖
5A和牛﹐才$30﹐說牛肉的質素沒問題﹐但也不是可生吃的地步吧﹖$20和牛﹐牛肉是變壞的﹐熟食也勉強﹐要是沒肚痾是奇蹟…
$35吞拿魚腩-極肥有筋(一本)﹑$35吞拿魚腩-肥美少筋(一本)﹐名字有夠長。極肥有筋那款﹐筋有夠多﹐是否極肥﹐自己看相吧。肥美少筋那款﹐筋是少了﹐是否肥美﹐自己看相吧。再說﹐飯上的兩片魚都沒吞拿魚味。不知何時開始﹐這種質素原來已經可以叫作吞拿魚腩。若說是騙沒吃過「拖羅」的人才說得通。
海老箱押壽司﹐從形狀聯想到自己劃過這麼一碟「蝦壽司」﹐熟的沒什麼好說﹐雖沒蝦味﹐但不算太過份。立魚壽司和平目魚壽司﹐是從碟子的顏色和在劃過的食物的記憶中﹐推測出來的。味道是一般雪櫃味﹐質地是一般僅僅沒變壞的魚該有的質地。

吃迴轉壽司﹐吃的是好玩﹐好玩在個「轉」﹐太夜沒得玩沒辦法。二人埋單約$350﹐吃了一啖笑﹐怎麼每晚也這麼多人在門外等候呢﹖但今次對我和刀巴二人是非常值得的﹐遲些到日本更能豁出去吃﹐建議所有將會去日本旅行的朋友也來一試……
在銅鑼灣﹐想吃個「轉」﹐走前一條街去羽壽司囉﹐至少食物質素平均﹐每碟食物有著應有的味道。

(打這篇文章的時候﹐我肚痾了)


板前壽司
地址﹕銅鑼灣東角道24-26號1-3號舖
電話﹕2110 8504

廣告