2007/04/16

最近看wordpress的blog stats﹐發現很多來自日本search engine的訪客﹐感到有點奇怪﹐好奇找找資料。原來小學館把同人誌版權問題吵得鬧烘烘的﹙ドラえもん最終回同人誌事件﹚﹐不約而同﹐早排香港代理向本地兩個叮檔迷網信要求拿掉所有叮噹的圖。為免惹上任何不必要的麻煩﹐一才決定把圖片delete掉了。
轉載這篇文章的地方不少﹐不逐一留言告知﹐見諒。

2006/08/10

從前網上就流傳著兩個多啦A夢的結局。一個是說大雄原來是自閉症兒童﹐一切有關多啦A夢的故事其實只是大雄自己想象出來﹐這個「結局」把童年回憶一下子打進谷底﹐相信沒什麼人會喜歡吧。另一個比較圓滿的結局﹐最近出現了同人漫畫版﹐成人小夫﹑胖虎一看便認出﹐靜香依然溫婉嫺淑﹐出木杉繼續當個大配角﹐還沒看的朋友可以看看喔。

2006/08/26

昨晚在網絡上閒逛﹐才知道原來這份同人誌由田嶋・T・安恵所畫﹐早於2005年已在日本正式發行。也順道找到Wikipedia﹕ドラえもんの最終回

﹙若看不明也不用問我﹐我也只是猜著看的~﹚


日文版﹕連結
繁中版﹕來源﹕回憶信封論壇﹙原圖第一頁非常大﹐右邊顯示來源出處。為免版面太大﹐把出處字樣改到第一頁上方。﹚

廣告